Храм Солнца

 Храм Солнца

Я храм. Я Солнце славил столетья.
У ног моих пели и плакали дети.

И крик раздавался, и злая ругань,
И бил барабан, и звенел бубен.

И ночь приходила, и снова утро.
А я всё стоял безмолвно и мудро.

Но старость решила покончить со мною.
Ступени мои заросли травою.

Не слышу я больше ни воплей, ни песен.
И в ватной тиши мир всё более тесен.

И в море зелёном с головой утопая,
Не вижу солнечного луча я.

Столетье приходит, столетье уходит,
Но ничего здесь не происходит.

Явственно тянет сыростью тленья.
Всё же моё безгранично терпенье.

В заросли я погружаюсь всё ниже,
И я не надеюсь, что Солнце увижу.

Но что это? Вдруг голоса и пенье.
И Солнце пришло на мои ступени.


Рецензии