Должно жить на платформе здравомыслящего разумения

Поэтический ремикс публикаций Вячеслава Бурматова

Должно  жить  на платформе  здравомыслящего разумения,  т.е. жить  осмысленно-осознанно:
Направлять, координировать  деятельность мысли,  исправлять недочёты–дефекты мышления.
Всё  ценное и важное,  что существует  в современном мире,  гениальностью  Разума  создано.
Разумение - способность  мыслить здраво,  способность находить  жизненных задач  решения,
Способность  предвидеть  и  предсказывать  результаты –  последствия  поступков, поведения.
Здравый Смысл иль Разумение – способность  совершать  оптимально-продуманные действия.
Отсутствие самоконтроля над мышлением  порождает  предрассудки, аберрации-заблуждения,
Ложно-превратно определяющие характерность проистекающих процессов и образа действия.
Конкретный результат заблуждений  есть ошибка, оплошность, неправильность, погрешность.
Под наблюдением  держи  собственный  Ум,  в  позитивное  русло  направляй  течение  мысли.
Бразды правления судьбой  отдай в руки сообразительного Разума.  Не проявляй поспешность
В принятии  скоропалительных решений,  чьи вердикты  пагубно  влияют  на качество  жизни.
Не разумеющий Ум – недомерок-хоббит – норовит взять верх над обстоятельством–ситуацией.
Полузрячий ум, блуждающий в иллюзиях, составляет неверные суждения, ошибочные мнения.
Снижение качества мышления является умственным маразмом,интеллектуальной деградацией.
Ум – несмышлёныш – несмысель,  словно колоду карт таро, тасует предубеждения - сомнения.
Только Разум способен  ставить цели и идти к их достижению, к завоеванию Триумфа-Победы,
Усиливать активность волеизъявления  и  слёту различать,  что есть Хорошо  и  что есть Плохо.
Недоразвитый задаток – дееспособность мыслить здраво,разумно - порождает страдания-беды.
С нравственно-моральной точки зрения не гуманна,а жестока–беспощадна современная Эпоха.
В выспренних цветистых фразах нет ни доли правды - одна голая в неглиже неприкрытая ложь.
Жестокость  порождает  Жестокость  –  социально–психологический  феномен  Жестокосердия.
Не милует – казнит  людская молва,  обеими руками держащая  острую секиру, мачете или нож.
На несерьёзные незначительные мелочи направлены  самозабвенные людские радения-усердия.
Придирчивый  мелочный Ум,  словно  репей,  цепляется  за малосущественную  заумь - ерунду;
Из  малой  мухи  раздувает  слона-великана  иль  кусачую  блоху  трансформирует  в  верблюда.
Безмозглый  безрассудный ум,  мыслящий  ущербно,  во всё горло  кличет  Горе, Лихо иль Беду.
Вследствие  отклонения   от  Нормы  Мышления,  словно  давление,   скачет  мысли  амплитуда.


Рецензии