Цветок любви
В чем причина этой остановки?
От чего мой Свет - Любви погас
Впились в мое сердце
Острые осколки?
Просто тьма устроила свой пир,
Поглощая Свет едва искрившись, безмятежно.
Растоптала как подснежник, раннею весной,
Твой росточек тонкий и ранимый,
Спящий нежно.
Показала зубоскалый рык,
Сладким куличом завлечь хотела.
И плела над нею сеть,
Думала, от сытости душа
Не будет петь,
В убогости утонет, зачерствеет,
Огрубеет - но не посмела!
Не такой уж беззащитный Свет в груди!
Он колокольным отозвался эхом
И Ангел белокрылый прикоснулся
К сердцу моему,
И распростер свои объятья
Лучистым Светом!
Вновь зазвучала музыка во мне,
Вздрогнул камертон в душе заснувшей,
И криком лебединым пронеслась во мгле,
И пробудилась плачем однозвучным!
Цветок Любви - древо всей Вселенной!
Цвети , благоухай,
Нет силы той, чтоб заглушить
Твое свеченье!
Любви - цветок, люби и наполняй
Любовью всех людей Земли!
Чтоб сила Света пробудила
Их спящее СОЗНАНИЕ!
Свидетельство о публикации №115061810095
Спасибо за Экспрессию души, за череду образов, рождающуюся по мере прочтения стиха! Это поистине завораживающая КАРТИНА, написанная Словом!..
Пусть Цветок Любви навсегда поселится в Саду Вашей души и никогда не увядает!..
С уважением и теплом!
Елена
жму зеленую кнопочку!)
Елена Львова-Мокеева 09.11.2016 21:59 Заявить о нарушении
Светлана Светилея 10.11.2016 21:28 Заявить о нарушении