О предвидении

Припомнил анекдот давно минувших дней,
Как много было правильных идей!

Год 83-й... в КГБ старушку вызывают:
- Скажите, почему Вам из Израиля
                посылки регулярно присылают?!
- Так я в войну,
        собственной жизни не жалея,
                в подвале прятала еврея!
- О детях-внуках бы подумали -
                у них ведь жизнь сломается!
- Подумала!
В подвале прячу я сейчас китайца...

Прошло каких-то 30 лет...
Давно бабульки, верно, нет -
Спокойно спит в своей ограде...
Но дети-внуки точно "в шоколаде"!


Рецензии