Июньский дождь

Дождь и виснут капли в листьях,
Сверкая прозрачным хрусталём.
Какое то томленье в мыслях,
Под спорым и грибным дождём.
   Уже спешить не надо никуда,
   Сонливые виденья одолели.
   Холодная прозрачная вода,
   В ухабинах слилась в купели.
От капель пузыри плывут,
К ненастью говорят примета.
И тучи дождь нам всё несут,
А ведь уже начало лета.
   Проснёмся утром с солнцем,
   Деревья и цветы довольны.
   Дождь напоил своих питомцев,
   В лесу и на полях привольных.


Рецензии