Замок

Страшит мой замок взгляды птиц.
Их звонкий клич я позабыл.
Нет скрипа старых колесниц,
Не слышно топота кобыл.

Пустые стены грозно спят,
Скрывая шрамы от оков.
Они давно уж не скорбят.
Они вкушают сладость снов.

Не дрогнет свет ночной свечи.
Во всем здесь только темнота;
Что ярким днем, и что в ночи,
Вокруг все прячет слепота.

Мой замок страж скупой судьбы.
Хранитель звона гильотин.
Мятежник вражеской борьбы,
В которой был лишь я один.

17.06.2015 г.


Рецензии