Мотыльки
вокруг свечурки, что согревает, но не жжёт.
Мерцанья крыльев мимолётны и легки.
И всё равно, какое царство души ждёт.
Предназначеньем – кружиться весело над ним,
где пламя чертит закономерные круги.
С полночной тьмой свет дальний не соединим.
Но мотыльки не просят: «Боже, помоги».
Они, быть может, безумны просто оттого,
что век недолог, и надо многое успеть
и уловить в потоках света волшебство,
чтоб вера в жизнь преодолела веру в смерть.
Вот потому-то они танцуют и поют
и струны радуг перебирают по утрам.
Земля им – дом, а не предписанный приют.
и не должны они ни небу, ни богам.
Где недра их? Созвездья, земли, мотыльки,
гонимы взрывом, приумножают гуголплекс.
Они безудержны, бесстрашны и легки.
Их кредо – Блеск.
23.05.15 г.
Гуголплекс - этот термин был придуман американским математиком Эдвардом Казнером (англ. Edward Kasner) и его племянником Милтоном Сироттой (англ. Milton Sirotta).
Число гуголплекс больше числа всех частиц в известной нам части вселенной.
(см. Википедия, https://ru.wikipedia.org/wiki/).
Картинка из Интернета
http://www.afreewill.com/fractals/116.jpg
Свидетельство о публикации №115061700978
С теплом,
Виктор
Виктор Петроченко 2 25.09.2020 07:12 Заявить о нарушении
Вот и Мотыльки... Сколько я в них вложила, а откликов почти ноль.
Так и должно быть.
Спасибо, дорогой!
С теплом,
Татьяна
Фалалеева Татьяна 25.09.2020 07:19 Заявить о нарушении
С теплом,
Виктор
Виктор Петроченко 2 25.09.2020 10:43 Заявить о нарушении