Раздумное
Да где же они -
Достойные гения мысли?
Бездарно проносятся ночи и дни...
Задатки, что были во мне искони,
Без мыслей безвольно повисли,
Как в штиль паруса у больших кораблей,
Отплывших на поиски новых земель,
Но вставших недвижно средь водных полей
И ждущих попутного ветра позлей,
А с ним и надежду,
И скорости хмель.
И с ним ощущение жизни,
Бегущей вокруг -
Позади и вперед,
И рядом, и сверху, и снизу...
Когда же ко мне что-нибудь да придет?
Был рад бы любому сюрпризу,
Что Рок или Бог на меня ниспошлет,
Поддавшись слепому капризу...
И это - неведомо что - поведет,
Подобно легчайшему бризу
Кораблик -
Меня
И свободный полет
Никто и ничто низачто не прервет
К желанному гением призу...
Свидетельство о публикации №115061709768