Надо жить
И каждому на каждого насрать.
Поэт, учёный, музыкант и сатанист
От жизни хоть устали, но не спешат умирать.
Сидят и думают: "Все бесполезно...
Но рано от жизни бежать".
Часами протирают брюки и любимые кресла,
Усталость и лень не дают вставать.
Наливают спиртное, достают сигареты,
Снова мечтают о жизни иной...
Летом им зиму, а зимой - лето,
В жару им холод, а в холод - зной.
У них что-то не состоялось,
Не сложился чертов пасьянс...
Цель слишком близка и доступна казалась,
Но не вышло и в этот раз.
Найдём крайних, в сердцах поругаем
И снова пойдем курить...
Мы, наверное, слишком красиво страдаем,
Чтобы просто пойти и жить.
21.02.2015
Свидетельство о публикации №115061709615