Багатель 289
Волос каштановых, таинственно сплетенных,
Чтоб я страдал. Раздавлен, камнепад,
Лихая участь не моя, а всех влюбленных.
Ну почему она? Я для неё незрел,
Ещё проросток, обращённый к солнцу,
Ещё не знаю лжи, обмяк и оробел,
Ещё не обращён мой взор к червонцу.
Не знаю жизни, слов, чтоб обольстить,
Хожу кругами, словно ястреб, но слепой,
Готов держать я шлейф её и льстить,
Готов бычком быть, что тянут на убой.
Но всё пустое, коль далёк от цели,
Сплошные дыры, что в душе, что в теле.
9.5.2014
Свидетельство о публикации №115061700096