Я сломан

Во мне давно что-то сломалось.
Я одинок, и в этом суть.
Не станет легче ни на малость;
Пойми, уйди, не обессудь.

Я актер, потерявшийся посреди масок,
Я пловец, так не нашедший свой стиль.
Плыву баттерфляем, а может и брассом,
Одолевая сотни миль.

Я дорожное полотно,
Растянулся от рая до ада.
Знать нам многого не дано,
Из того, что нам знать надо.

Я пустая страница книги,
Меня напечатать забыли.
Я игрок из хоккейной лиги,
А каток еще не залили.

Я луч солнца последний, зеленый,
Последний перед закатом.
Разукрашу верхушки клёнов
Щелчком фотоаппарата.

Я избитый до ужаса старый аккорд,
Что играли уже миллионы.
Только твой никогда не настанет черед,
Пусть пройдут месяца и годы.

Я первый лист листопада,
Я первый коснулся земли.
Я веду за собой красно-желтое стадо,
Как флагман ведет корабли.

Я крик о помощи в полночной мгле,
Пронзительный, но также одинокий.
На месте преступления единственный след,
И нет во мне никакого прока.

Одиноко горящий фонарь,
Красноватый огонь сигареты.
Надвигающийся январь
В середине жаркого лета.
23.12.2014


Рецензии
Замечательное стихотворение))) Очень понравилось, спасибо!
Удачи Вам в написании, и найти себя)))

С наилучшими пожеланиями А.К.

Алина Кирницкая   17.06.2015 22:24     Заявить о нарушении