Науки

Устал, и хочется блевать -
Не жизнь, а просто наказанье.
Себя наукой истязать,
Глупец лишь только станет.

Эйнтховен дал не отведенья -
А только рвотный рефлекс.
А может, просто на мгновенье,
Мне для мозгов пассивный секс.

Паратгормон с окситоцином
Понять не смогут никогда,
Что у меня подушка стынет
А мне зачеты надо сдать.

Вот чревный ствол мне улыбнулся,
Такой таинственный и злой.
Заснул... Но снова я проснулся,
В ночи наедине с собой.

Кишок чужих тугие петли
Мне перекрыли кислород...
Но поле в микроскопе свЕтло,
Хоть не поймешь, где зад, где рот.

Вновь Кант глумится надо мною -
Себя он знает хорошо...
Он по-немецки матом кроет,
За длинные усы карандашом.

Грызу гранит и вспоминаю,
О тканях зуба своего.
Как хорошо, что я не знаю
В науке этой ничего!
11.11.2014


Рецензии