Может ты?

Ты позвонишь, когда я перестану ждать,
Когда мне в жизни ты не будешь нужен,
И может голос будет рваться и дрожать,
И даже может временем простужен.

Раздастся трель обычного звонка
И высветится стертый в ссоре номер.
"Привет. Узнала? Как твои дела?"
А я недоуменно попытаюсь голос вспомнить.

Лукавлю. Узнаю, верно, тот же час,
Ну большее всего через минуту,
Ты скажешь пару самых общих фраз,
Опять посеешь в сердце моем смуту.

На тот момент уже я буду жить,
Дышать как прежде, видя краски мира,
Просто всегда так, когда прошлое звонит,
Ты замолкаешь, отвечать не в силах.

И твой звонок рассеет мой покой,
И ты как будто тоже им сконфужен,
Ты не ответил на моё тогда "постой!",
Ну а теперь-то от меня что тебе нужно?

Поговорить? И наконец-то прояснить?
Не верю. В реку одну дважды не войти.
Да и к чему тебе теперь звонить...
Но с каждой трелью замираю - может ты?

15.06.2015 - 17.06.2015


Рецензии