Проплыл мимо
Проблемы валятся одна за одной...
Ты спросила меня: "Как со всем этим справиться?"
Ты просто не знаешь жизни другой.
Надо что-то менять, но порою
Ты просто теряешь нить.
Нелегко рушить то, что так долго строил,
Нелегко забывать, что не хочешь забыть.
Вроде есть какие-то мысли,
Вроде план набросал в черновик...
Почему же тогда все так горько и кисло,
И откуда страх бесконечный возник?
Ты ругалась так долго и страшно,
Что я просто сидел и молчал.
Ты сама говоришь, что тебе "сносит башню",
И корабль души не находит причал.
У тебя есть причины все ненавидеть,
Не любить все, что видишь вокруг.
Но в который раз ты в окно не выйдешь
И сердца не остановишь стук.
Ты найдешь в себе силы жить и бороться,
Ты сильная, это факт.
Ты умеешь все делать не так, "как придется"...
Ты - умная, я - дурак.
Ты сама все решаешь, твоя жизнь - твоя,
Люди в ней просто гости на день.
Но пойми, для меня - ты вся жизнь, ты маяк
На просторе пустых огней.
Но корабль проплывает мимо маяка,
Провожая его взглядом долгим...
Цель прекрасна тем, что далека.
И вокруг корабля только волны.
13.03.2015
Свидетельство о публикации №115061709435