Озёрный топор

  Печальный Трис,у озера большого,
  Вновь приключения искал.
  Он жаждал действия любого,
  И вот - змей кольчатый,его атаковал.

  Наш Трис,не устрашился гада,
  В бою горячем,взял над змеем верх.
  И напилась земля крови и яда,
  Убить чудовище,для рыцаря,не грех.

  А после боя с чудищем озёрным,
  Герой скажу - весьма устал.
  Прилёг тогда,под ясенем достойным,
  И до утра спокойно спал.

  По утру скоро оказалось,
  Что чудище озёрное живо.
  Оно опять,на рыцаря бросалось,
  Как будто было,не мертво.

  Мечом,щитом ему наш Трис ответил,
  Он змея вновь на части разрубил.
  А позже рыцарь с гордостью отметил:
  "На этот раз,я монстра победил!"

  Но вот божок озёрный показался,
  В руке чешуйчатой - топор!
  С богами Тирс охотно знался,
  Язык у рыцаря остёр.

  "Своим мечом,ты змея Жаолима,
  На время только победил!
  Но топором - Хромого Ладоггрима,
  Его на веки бы убил!

  Возьми герой оружье это,
  Его хранил,от века для тебя!
  Сражайся им теперь,во славу света!
  Порою вспоминая и меня!"

  С поклоном Трис топор принял,
  Божка,как мог благодарил!
  Советам водяного внял,
  На третий раз,он змея победил!

  Отдал Трис змея в жертву водяному,
  Лишь голову,на пику насадил.
  Её подобно рыцарю любому,
  Своей Прекрасной Даме подарил.
 


Рецензии
Хорошая баллада-
И рыцарь, и дракон,
Читателю награда,
Что он сюда зашел!

С удовольствием прогулялась среди интересных стихов!
Спасибо!

Наталия Таран 2   08.07.2015 22:58     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Игорь Сухарев   08.07.2015 23:48   Заявить о нарушении