Быть рядом
И завтра нам не станет лучше ни на грамм.
Как ни старайся, от тебя не будет прока,
Я это про тебя, и не смотри по сторонам.
Одиноко смотрится твоё окно
Во тьме погасших ламп и фонарей.
Дождь сильно льет, и я уже промок,
Но уходить опять - вдвойне больней.
Я вижу, что ты там, ты тоже наблюдаешь,
Ты ждёшь, когда я отступлю.
И все-таки, меня ты плохо знаешь -
Я в этом дожде скорей утоплюсь,
Чем сдамся. Ночь - только пара часов,
И скоро ты выйдешь снова,
Улыбаясь, закрывая душу на засов,
И попав в объятия другого.
Я так пристально буду смотреть,
Ловить каждый жест и движение...
Невольно смотреть вам вслед,
Принимая свое поражение.
Слушать смех твой, игривый, но громкий,
Быть пронзенным твоим взглядом,
Стать твоей частью, осколком,
Чтобы просто быть с тобой рядом.
01.04.2015
Свидетельство о публикации №115061709409