Бред 64. О мире сцены

Волшебное сияние огней.
Ах, сцена, мир блистательный и яркий.
И я стою, в который раз, на ней,
И бьет в лицо восторгов ветер жаркий.

Я тку свой танец сложный и простой.
Травлю узор по филиграни света.
Лечу меж звезд безликой пустотой
И солнцу радости передаю приветы.

И слепота накрыла разум мой
Я окружающих не различаю лица.
Сливаясь в танце с вековечной тьмой
Я в небеса стремлюсь свободной птицей.

Восторг полета музыка дала.
И свет улыбок вечность подарила.
А за спиною распахнулись два крыла
Душа на крыльях к солнцу воспарила.

Окончен танец, зал притихший ждет.
Неровным шумом гром аплодисментов.
И снова дух мой ожиданием живет
Таких коротких, но волнительных моментов.

И снова будут разноцветные огни
Мир сцены освещать искристым светом.
Так манят за собой пойти они
И в танце пламенном в зиме увидеть лето.


Рецензии