Вся жизнь-Театр!

Царит в квартире театральный дух.
Вся жизнь-Театр, а мы с котом-актеры!
На днях мы с Васькой дочитали в слух
Роман Дюма-отца про мушкетеров.

Окинув взглядом скудный интерьер,
С рассвета не заправленное ложе-
Не Тауэр, не Лувр, не тот размер,
Но на Бастилию немного но похоже.

А где мой друг хвостатый? Кис-кис-кис!
В каком из казематов запропал он?
Вдруг входит в двери-вылитый маркиз!
Со шпагою, при шляпе и с бокалом.

Я рот разинул-"Ты? Не может быть!
Откуда стиль, изящество, манеры?"
А он-"Месье, изволите шутить?
Я дворянин! Немедленно к барьеру!"

Он ринулся как буйвол напролом,
Допив бокал настойки "валерианы".
Лишь час назад он был простым котом,
А выпил-получите Д,Артаньяна!

Нам с ним бы почитать про Колобка,
(Две слишком впечатлительных натуры),
И "валериану" выбросить пока.
У Васьки на нее губа не дура!

Ну а пока хмельное существо
Тащу в холодный душ, зажав под мышкой.
"Кот в сапогах"-куда еще не шло,
А "Д,Артаньян хвостатый"-это слишком!


Рецензии