Зарисовка

Толковали о Высшем,
Всякий раз умолкая,
Если хмурила брови стена.
Примеряли кресты,
Ища дырку в костюме соседа,
Позабыв, как вчера прикрывали пятно на штанах.

Выжимали слезинку
В честь ушедших поэтов,
И погибших за правое дело борцов.
А хромых за окном,
Ковыляющих в ночь за звездой
Били в спину ножом,
Попрекая: чего ж не боролись?
А хромых за окном
Били в спину ножом,
Попрекая: чего не боролись?


Рецензии