Я о детстве всплакну

Босиком по траве шелковистой
Пробежать бы, да в речку с мостков…
Обжигает огнём золотистый
Раскалённый песок  берегов.

Вот бы в детство на миг возвратиться-
Хлеб с сольцой и зелёный лучок,
И ногами болтая в водице,
С горки слышать родное «Внучок».

Вечерком под раскидистой липой
Выпив кружку с парным молоком,
Соловьиную слушать палитру,
Засыпая в обнимку с Дружком .

Был когда-то я счастлив безбрежно
Беззаботным босым пацаном…
Я о детстве всплакну безнадежно
На могилке заросшей ленком*…

Ленок (кореопсис красочный)- растение  семейства астровых


Рецензии