Земля. Маки. Этюд
Расстелилось маковым ковром.
И земля завыла зверем раненым,
Вспыхнула неведомым костром.
Замолчали в поезде попутчики:
Всё глядят на поле за окном.
Как стремятся золотые лучики
Наконец забыться сладким сном!
Свет струится, льется, рассыпается
Золотистой крошкой по цветам.
Лишь земля измученная плавится,
Вопрошает, обращаясь к нам:
"Что же вы меня совсем не слышите?
Отчего не видите меня?
Разве же не я цветами вышита?
Разве не страдаю от огня?"
Но молчат, вздыхают люди в поезде.
Свыкся взгляд с пейзажем за окном.
Что же им до мук земли непознанной,
Много лет терзаемой огнем?
Свидетельство о публикации №115061709196