До и после дождя

Сквозь седые космы туч
Нежно светит солнца луч.
Теплый ветер набегает,
В небе тучи нагоняет.
Те бегут одна к одной,
Солнце спрятав за собой.
Потемнело все вокруг,
Тучи встали в большой круг.
Гром небесный появился.
Смех владыки раскатился.
По горам, лесам, в ущелье
Хохотал словно с похмелья.
Потом громко кашлянул,
Дождь стеною ливанул.
Замерла в лесу природа
От такой вот непогоды.
С наслаждением дождик льет
И от радости поет:
- Поливаю Землю-мать,
Чтоб могла она рожать,
Чтоб деревья напоила,
А потом плоды дарила,
Дети пели под дождем,
Не пугали их огнем,
Мимо чтобы шло ненастье
И дышали люди счастьем.


Рецензии