Тетрадь

Когда твои слезы накатят волной,
Не плач ты же сильная духом.
Приди ты домой и возьми ту тетрадь,
С которой поделишься звуком.
Душевным, чуть слышным, возможно, чужим,
Но в минуты печали до боли родным,
Заплаканным, тихим и чувственным, звонким,
Поистине добрым местами и тонким.
Возьми карандаш, очерти свои чувства оставь их в тетради,
На белых листах.
Пойми, что с годами все это ослабнет,
Все проблемы уйдут,
И займут задний план.
Спустя много лет ты откроешь тетрадку,
И средь пожелтевших от прожитых лет,
Найдёшь ты листок с этим чувственным текстом
И вспомнишь времен уж ушедший момент.


Рецензии