Вещая река

Жизнь словно вещая река,
В ней берег виден лишь один
И оттолкнувшись навсегда
Не знаем, что там впереди.

Мы от рождения плывём
Сплошным потоком в неизвестность,
Когда же в устье попадём,
Нас берег ждёт с названием "вечность".

Качает лодку по волнам,
В теченье всякое бывает.
Дорогу делим по годам,
Она сквозь пальцы утекает.

Мы много видели в пути
Побед и горьких поражений.
А время птицею летит,
Оно не терпит возражений.

Мы вспоминаем берег свой,
Где отчий дом, где папа с мамой.
Период детства золотой -
Он в нашей жизни добрый самый.

Нам это детство не забыть,
Там наш исток, там наша память.
Несёт нас медленный поток,
Чтоб где-то там в конце причалить...


Рецензии
Как всё правильно Вы написали!

Татьяна Бутакова 3   26.06.2015 16:44     Заявить о нарушении
От рождения , мы знаем только один берег . Когда придём к другому - неизвестно .Это я и попробовал описать . Спасибо !!!

Лосев Александр   26.06.2015 17:11   Заявить о нарушении