Ты подобен измученным осам...

Ты подобен измученным осам -
Они силятся сон победить,
И для каждой осы под вопросом:
Быть живою или не быть.

Ты подобен измученным осам,
Только если к себе прислонить,
Ты, обмякнув, с теплом прижмёшься -
Нечем жалить и боль причинить.

Ты подобен измученным осам -
Так доверчиво к сладкому льнёшь,
А подверженность перекосам,
С Божьей помощью изживёшь.

Ты подобен измученным осам -
Заплутался в пространстве жилом.
От амбиций исходят запросы,
А к решенью идёшь напролом.

Ты подобен измученным осам.
Раздружилась душа с головой.
В голове всё вопросы, вопросы,
А душе твоей нужен покой.

К осам вялым и нудным не клейся.
Мудро, вдумчиво созидай,
На поспешный прорыв не надейся,
Тонкой нити порваться не дай.
31.10.2014


Рецензии