Мерилом станет Дорога

Есть Твердь. И есть ещё Небо.
Сплошным пятном растекаясь,
Оно из были вьёт Небыль,
Страдая, споря и каясь.
Каким ты встал на Дорогу?
И с чем ты выйдешь к Прощанью?
Весь мир раздвинется строго,
Сокрыв от всех твою Тайну.
Войдёшь, и памятью будет
Сердец земная тревога.
Никто тебя не осудит -
Мерилом станет Дорога.
Как шёл по жизни, чем клялся
У дольней речки покатой,
Стоял горой, или стлался,
Венчая солнца закаты.
Остынет лёгкая поступь -
Спешить нам больше не надо.
Цветов беспечная россыпь
Наполнит Душу отрадой.
Их почерк светлый и чистый
Взойдёт над памятным Раем.
И Свет покажется искрой
Сквозь гром, что здесь выбираем.
И спесь спадёт, не польстится
На чью-то добрую долю.
И долго станет поститься
И звать дорогой Неволю.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.