Жизнь коротка

Идите, ищите свой путь и дороги,
И в дождь и морозы, что б в кровь разбить ноги,
Не стойте на месте, гадая, где брод,
И больше молчите, рукой закрыв рот.

Душа коль чиста, вам задаст направление,
А сердце поможет найти в нем терпение
Преодолеть солнца зной, лютый лёд
И выстроить мир свой из тысячи сот.

Идите, держитесь, душой не хворайте,
Излишнее просто с улыбкой отдайте,
На жизнь вашу хватит с лихвою греха,
И не забывайте, что жизнь коротка.


Рецензии