Ветер

«…веяние тихого ветра,
(и там Господь)».
Царства III,19,12

Ветер – нежный тиран,
ветер – любитель странствий
двинул туч караван,
мягко заполнил пространство.

Он распахнул любя
окна синего неба,
он настигнет тебя,
где бы ты в мире не был.

Тихий ветер Ильи,
ветер – божий погром,
высушит слёзы твои,
бурей ворвётся в дом.

Он налетит трубя,
вырвет с корнем дубы…
Как я люблю тебя,
ветер моей судьбы!

10 июня 2015


Рецензии