Полемика
"Улитки"
Никто не знает как случилось
Из за незримых тонких сил
Материя преобразилась
И жизнь Вдохнулась в этот Мир.
На крыше видел я улитки,
Как образцы простейших форм,
В которые преобразили
Мы, люди, свой железный лом.
и что для них отвёртка значит?
И из чего у них душа?
И кто из них меня узнает
На кончике карандаша...
Теперь. И что им значит "бог"?
А мы для них, и мы для "бога"
Полемика - не стоит слов.
Ну, это авторское горе.
"А всё таки"
Всё так. Восторженно прекрасны.
Всё так. Наивны и чисты.
Лишь так угрюмости опасной
Способен бросить вызов ты.
Наш мир живёт людьми такими
Их счастьем этот свет горит.
А тех, что это позабыли,
Никто не сможет исцелить.
И только в этом наша Мудрость.
И только этим мы Сильны.
Поверь, обычная угрюмость
Страшней любого "сатаны".
" И я живу"
"Полемизировать напрасно" ?
Я запишу. Поймёшь ли ты?
Как правая ладонь опасна.
Как левая...
От взгляда всё преобразится
И под воздействием Любви
Всё прогибается и мнётся
И воплощаются мечты.
И я живу. Под одеялом.
Держа иллюзии броню
И изменяя тем же самым
Другой иллюзии тюрьму
И я не буду ждать ответа
И я совета не приму
Если окажется, что это
Лишь укрепляет ту тюрьму.
Так постепенно изменяя
(враз разрушая и творя)
Раз в мире нет ключей от "рая"
Мир станет "раем" ...
05.02.2000
Свидетельство о публикации №115061708577