Сравнение

В саду поселились улитки
И начали есть всё подряд:
Крапиву, цветы у калитки,
Фасоль и, конечно, салат.
В отчаянье я приходила
От этой нежданной беды.
И чем уж я их не травила,
Да только без толку труды.
Но выход нашёлся случайно
И был удивительно прост:
Улиток склевал моментально
В саду поселившийся дрозд.
Пропали улитки! Прекрасно!
Вот радость была для меня,
Но я веселилась напрасно,
Ведь вечером этого дня
Попалась мне птица на краже.
Хорош у дрозда аппетит:
Ни ягодки, розовой даже,
Теперь на кустах не висит.
Все ягоды птице достались,
И он для меня стал бедой!
Улитки теперь мне казались
В сравнении с ним ерундой…


Рецензии