Интеллигенции полно, а толку нет...
Все над собой, как на поминках, воем.
Пока «поэт в России больше чем поэт»
Мы дома нашего, уж точно не отстроим.
Запутались и тонем в словесах,
Впотьмах рефлексии своей клопом скребёмся,
Все мерим на картофельных весах
Свою вину, и даже не возьмемся
Пыль в доме вытереть и вычистить сортир.
А, главное, замок на дверь повесить,
Чтоб всякий полупьяный дебошир
Не мог на нашей кухне куролесить.
Нас поучая, лапать наших баб,
И, как Лоханкин, лезть рукой в кастрюлю,
Из фарша русского лепить люля-кебаб,
Готовя в спину нам тем самым пулю.
В России много болтунов, да толку нет.
Неужто нужен нам опять товарищ Сталин?
Пока поэт в России больше чем поэт,
Мы будем жить среди отбросов и развалин.
Свидетельство о публикации №115061708571