Я на острове своём

Я на острове своём…!




Я любовь свою искал,
Что когда-то не сберёг,
Побывал и там и тут,
На распутье трёх дорог,

Я  отправился в морЯ,
Кораблём всё вдаль ведомый,
Познавая мир вокруг,
Мир далёкий,незнакомый,

Как случилось,жизни шторм,
Оборвал все паруса,
И команда вся исчезла,
Не слышнЫ их голоса,

И корабль об скалы било,
Скалы жизненных проблем,
Я кричал сквозь шторм и бурю,
Чтобы слышно было всем,

Только мир был глух и нем,
Остров скал мне стал приютом,
Лишь звезда  в ночи светила,
Говоря:ты жив,как будто!

Я  на острове своём,
Затерялся среди скал,
И любовный водоём,
Тщетно всё на нём искал,

Только камни и песок,
Беспокойная жара,
-Мне бы плот построить свой,
И уплыть с него пора!

Далеко,куда-нибудь,
И найти любви причал,
-Только в море труден путь,
Ветер так мне отвечал,

Я на острове своём,
С одиночеством сроднился,
И с печалью-мы вдвоём,
Одиночества напился,

Чашу полную всегда,
Кто-нибудь,да и осушит,
Плот, потерянный в волнах,
Доплывёт до нужной суши,

Мне бы плот построить свой,
И напиться бы надежды,
Если б чашу ту найти,
И испить хоть раз однажды,

Я на острове своём,
Соберу куски бортов,
Кораблём что раньше были,
И остатки всех швартов,

Лишь бы плот связать суметь,
И набраться в этом сил,
И сбежать от своих скал,
Ветер,чтоб попутный был!

Нужно только захотеть,
И стряхнуть с души песок,
И тогда весь мир любви,
Вдруг,окажется у ног!

Мне бы в счастье искупаться,
Гавань нужную найти,
Только плот мой ненадёжный,
К берегам должен дойти!

И когда мелькнёт маяк,
Где-то там,на берегу,
В гавань я любви войду,
И её уж,сберегу!


Рецензии