Офицерское танго

До выпускного был курсантом  лейтенант,
А   вечером его прощальный бал.
К погонам новым не привык курсант,
Не  осознал ,что офицером стал.

Мундир парадный выглажен и ждет,
Начищены ботинки в миг  до блеска,
Он скоро их наденет и пойдет,
И в платье белом  ждет его   невеста.

 Потихоньку собираются друзья,
Такие же вчерашние курсанты,
У всех в погонах  две звезды Кремля,
Сегодня все курсанты- лейтенанты.

Непобедимые России две звезды
Блестят   сейчас в  нестрелянных погонах,
В них жизнь солдат , надежды и мечты
И подвиги    на дальних   гарнизонах.

Как  зашумел ,запел  его прощальный бал !!!-
Шампанское, цветы и пламенные речи,
Вдруг  танго белое оркестр заиграл
И руки женские легли ему  на плечи.

Касались пальцы  звезд на кончике  погона
Мужского сильного надежного плеча,
В смешенье  запахов духов ,одеколона,
В круженье танго выпускного дня.

Играла мимика -улыбки знали меру ,
Напутствия родных,  учителей,
И тост  звучал -за Родину, за Веру-
Все стоя пили- за любовь, друзей.

А завтра чемодан и верная жена
Уедут с ним в далекий гарнизон,
Где служба и опасна и  трудна,
Где настоящим офицером станет он……

Прошли года ,полковник седовласый
Сидит и вспоминает за столом,
Как в пацанах  был сорванцом ужасным,
Курсантом смелым, сильным стал потом.

Он вспоминает свой прощальный бал,
Круженье танго выпускного дня,
И пальцы нежные ,что он  поцеловал
Руки, что в танце  на погон легла.

Я  вспоминаю свой прощальный бал,
 В круженье танго выпускной ночи  ,
Рук пальцы нежные, что в танце целовал
И ….безнадежно глупое- прости.


Рецензии