Весна и зима

Ты устала, сказала весна.
- Сколько можно в тени тонуть,
В размышлениях о былом,
О смысле, утратившем суть?

Не спасти тех, кого не спасти.
Не вернуть тех, кого не вернуть.
Ты не можешь с пути сойти -
Так не долго свалиться в муть,

Запереть там внутри себя,
И все думать о прошлом. Трудах,
Не давших тонущим руля
Кораблей повернуть вспять,

Об ошибках, вине, о том,
Что птицам на юг уж лететь,
Что холод пришёл в твой дом,
И деревьям пришлось умереть.

Ты замерзла когда-то давно
Заморозив саму себя,
Превращая воду в вино,
Опресняя голодным моря

И жаждущим давая хлеб,
Ты очень старалась, поверь.
Но уже отошёл твой век
И пора затворить эту дверь.

Я пришла тебя заменить,
А деревья не умерли, спят.
Отдохни, отморозь эту нить
И укройся теплом до пят.


Рецензии