Сон про общение людей

 Сон про общение людей

Нет. Мне не охота с вами спорить
Выгодней на это наплевать
Делать только то что скажут
И в ответ эмоциям молчать

Балансируя терпение маньяка
Наблюдая вашу суету,
Но когда хотите вы общаться
Я едва сдержать себя могу

Вот он - благородный профиль Ницше
Я не знаю кто из нас дурак.
Лица! Сколь серьёзны ваши лица.
Я не знаю...

----------------------------------

Сложив тюльпан из убеждений
Спокойно ждать перерождений
Ища покой от рассуждений
Спасаясь ими от тоски
Мы проживаем жизнь лишений
Не знав достойных развлечений
Желая бытовых свершений
Пустых до гробовой доски.

Не лучше праздной сытой лени
Не хуже нищей суеты
В плену ошибочных решений
Стремясь к покою от мечты.

----------------------------------

Давайте говорить о сигнатурах
О линиях Сатурна и Судьбы.
Давайте разобью клавиатуру
Я ваших носа глаз и головы.

Какие есть ещё устройства ввода,
Пригодные для яда и огня;
Для ненависти загнанной и гордой;
Для боли - если сгинула душа...

А доводилось вам надеть парадный китель
И, оторвав крючки воротничка,
Стреляться, не найдя в миру обитель
И потеряв в себе духовника?!

----------------------------------

Ах можно ль чувствуя обиду
Стремиться к высшему? Но я
Давно устал от этой были
И не могу сдержать себя.

Стихи сомнительного свойства
я шизофреник или нет
Умрёт в петле благоустройства -
Умрёт романтик и поэт.

опять сгустился сладкий морок
Бред деловых скороговорок
мираж обманчивых затей
Сон про общение людей.

99.99.2000


Рецензии