философские четверостишья

Истинен лишь тот мудрец
Что на брань не обижается
Мудрость – истины венец
В спорах истина рождается.

                ***


 

Таким уж уродился я
В вершинах личностного роста.
Все мне простое тяжело.
Все сложное напротив просто.


                ***



Ах, если бы молодость знала,
ах, если бы старость могла.
Ах, если бы древность желала,
ах, если бы вечность жила.

***


Отравить вас в иные эмпиреи
Мечтают многие, коль вы еврей
Но все ж смеюсь и гордо духом рею
Хоть и Семен – но таки не еврей!


Рецензии