Хватит

Посвящается...


И кем же ты стала,
дева поникшая?
Кто же сказал,
что ты одинока?
И почему
печально застывшая
Улыбка скривила
в мгновение ока...

Кто говорит-
потерялась однажды,
Кто-то, что дева
закрылась навечно.
Но это порою такое
"Не важно",
Когда догорают
последние свечи.

Где ты, скажи мне,
куда задевалась
Та девушка милая,
с душой нараспашку
Никто не спешит
прикрыть обнажённую,
хоть самой простою
душу рубашкой.

Зачем обнимаешь
замёрзшие плечи.
Их не согреть
морозом скрипучим.
И время, увы,
скажу я, не лечит.
Лишь нагоняет
унылые тучи.

Хватит  спиваться
слезами безвольными.
Ты человек-
не кукла фарфора.
Хватит дышать
горьким запахом боли.
Судьба не щадит.
Но не жди приговора.


Рецензии