Что за девочка эта Олечка...

Что за девочка эта Олечка!
До основ, до основ потрясён!
Восхищён, рисовать её хочется
 вкруговую, со всех сторон.

На холсте, на доске и на небе!
На огромных скалах всех гор,
позабыв о насущном, о хлебе –
 рисовать редкой нежности взор.

Рисовать – непременно! – ресницы,
разрез глаз, абрис губ изучить.
Ведь бывают же продавщицы!
Раз увидев, не сможешь забыть.

Украду, привезу, нарисую
самый лучший, изящный портрет.
Молодую, совсем молодую
девятнадцати вёсен и лет.

30.10.95


Рецензии