Лиса и Заяц Продолжение

Хочу предупредить читателя, коли такой найдётся, что я дописала первую часть.


Первым делом Лиса стала пугать Зайца. Где бы он ни появился, он видел её зубы и разверстую пасть.

Но Заяц был бесстрашный. И ещё он был этот... философ. Лису даже передёрнуло от презрения. Она подумала. Может, зря я на этого Зайца избушку нацелилась. Есть другие зайцы с избушками. И не философы.

Слово философ опять заставило её вздрогнуть от возмущения. Дуб дубом, а изображает. Нет, надо отобрать у него избушку. Таким, как он, не место в избушке. Пусть, как Диоген, в бочке. Или вообще под кустом. Ему же ничего не надо, кроме философии.

Решено. Надо его влюбить в себя. И Лиса стала выставлять свой роскошный хвост везде, где Заяц появлялся. А философия Зайца была такова, что Красота спасёт мир.

И когда он видел такую редкостную красоту, он останавливался, замирал от восторга и млел. Не приходя в себя, он следовал за этой красотой, как сомнамбула. По его философии выходило, что он медитировал.

И это было божественное состояние, когда он следовал за искрящимся рыжим пожаром, ничего не соображая. По его философии соображение имело более низкий
приоритет, чем интуиция.

Лиса на злоупотребляла обнаружившейся в ней способностью гипнотизировать. Она предоставляла Зайцу это райское наслаждение изредка, когда он сильно соскучивался.

Лиса уже много раз могла съесть Зайца. Но такой примитивный исход её не устраивал. Для этого было полно других зайцев. А этот... философ чёртов! Ей надо было покорить его и доказать самой себе, что его философия гроша ломаного не стоит.

Всё-таки Заяц был ей интересен. Вот, рассказывая, я всё больше убеждаюсь в этом. И избушка его была не просто лубяная, как в старой сказке, а намоленная, то есть вся пропитанная этой его философией. А с ней у Лисы были свои счёты.


Продолжение следует


Рецензии