Шаманка

Вой волка проникает в душу,
Зовёт шаманку в мир иной.
Волк - проводник.
Ты слушай, слушай,
Спеши - пришёл он за тобой!

Шаманка полночью камлает -
Коса, что ворона крыло,
Саамских духов созывает
Рассеять зло, рассеять зло…

Огонь костра всё ярче, ярче,
Ни звёзд не видно, ни луны,
А бубна ритм всё чаще, жарче,
И лики в пламени страшны…

Манала*) с чёрною рекою -
В мир Туонелы*) путь открыт.
Шаманка следом за душою
По нижним уровням спешит.

Спешит вернуть ребёнку душу,
В камланье силу обретя,
И мчатся вместе с нею духи -
Вернуть для матери дитя.

Вдали затихла песня волка,               
Плетётся в косу дым костра,
Опущен бубен, звуки смолкли,
И тихо улеглись ветра...
***
Июнь 2015 г.             

*) МАНАЛА, (Мана, Туонела, Туони), в финской мифологии загробный мир.

Яндекс-картинки:
Chelsea-Broun-art


Рецензии
Круто! Меня впечатлило...

Василий Меншиков   03.02.2019 13:26     Заявить о нарушении
Василий спасибо за вашу оценку.

С сердечным приветом, Хельга.

Хельга Медведева   17.02.2019 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.