Раб Свободы

Я свободы покорный раб,
Звон цепей... Да привык я к ним.
Ослепляя меня, горят
Два кольца светом золотым.

Чую участь моя близка,
И две клятвы летят подряд.
Не сорвется "нет" с языка,
Стал свидетелем друг-закат.

Ты букет на прощанье кинь,
Будем вместе с тобой везде.
Нас повяжет с тобой латынь
В тунеядстве или в труде.

Жизнь былая исчезла - дым,
Нарожаешь ты мне детей.
Может быть я построю Рим
Под надзором мамы твоей.


Рецензии