Love is Life

Я с жизнью обручен до неизбежности!
И в бесконечности её влюбленной нежности

Хочу я ей признаться во взаимности.
В неоднозначности необъективности.

В незримых виражах невосприятия
Ни диктатуры нет, ни демократии.

И незачем судьбу ругать, хулить.
Ты в мир пришел, чтоб жизнь свою испить…

До тонкого глотка, увы, финального
А дальше батюшки бубнеж насмешно-сального.

Который лживо так на отпевании
Мне пожелает в рая цвесть сиянии.

А коль ему заплатят дополнительно,
Сболтнет, что зацвету незамедлительно.

Пока ж я не попал на отпевание,
Лишь жадно жить – одно мое желание!

Хватать за хвост удачу, птицы синие.
В глаза твои бездонные, красивые

Нырнуть поглубже, утонуть до крайности.
Во мне всегда одни чрезвычайности,

Надрывы, всплески, переломы вечные,
И мысли искалечено - беспечные.

Лето 2015


Рецензии