Снежная королева
Ты скажи мне, когда же растаешь?
Все черты твои – милые, нежные –
Ну, зачем, родная, скрываешь?
Я ведь знаю: ты добрая, чуткая,
Романтичная и ранимая;
И люблю твои глупые шутки я.
Ну, отттай же, моя любимая!
Сердце стало холодным, как льдинка,
Как осенний ветер, как снег.
Вот ты мимо прошла невидимкою,
Ты прошла и оставила след.
Этот след – была капля малая,
Не похожа на воду с ручья,
Воду с озера, моря… Знаю я:
Эта капля – слеза твоя.
Вся прозрачная, чистая, горькая…
Эта капля – душа твоя.
Ты ведь сильная, храбрая, стойкая,
Но все ж плачешь. Эх, так же как я…
Слезы эти – не просто вода,
Слезы эти – начало оттаянья!
Я запомню сей миг навсегда,
И не выдам твоей я тайны.
Я запомню сей миг, я умру
С этим мигом в душе и в мыслях.
Не желаешь ты – я никому!...
Слеза твоя горькая, чистая…
Ты моя королева льда!
Неужели же ты оттаяла!
Не забуду тот миг никогда
И тот след, что на прощанье оставила…
Свидетельство о публикации №115061707742