По сточным трубам ливень с крыш течёт...

По сточным трубам ливень с крыш течёт,
Мешая спать под утро горожанам.
Я не беру бессонницу в расчёт,
Хотя на мне домашняя пижама.

На летний дождь совсем я не сержусь—
Не он моей бессонницы причина.
Я с шумом ливня мысли разбужу,
Что точат мозг, как ножик перочинный.

Всё это вдохновение моё.
Пусть для других по крышам дождь грохочет,
А для меня он песнь свою поёт
И слышать, как они, душа не хочет…

Мой город принимает ранний душ,
Чтоб встретить солнце свежестью прохлады.
В неровные края зеркальных луж
Строения свои бросают взгляды.

А дождь пройдёт – синоптики не лгут—
Пролив воды потоки, не жалея,
И люди на работу побегут
По мокрым тротуарам и аллеям.

А дождь пройдёт…  Природным языком
Подскажет строки, нужные мне, сердце
И город оботрётся ветерком,
Как будто бы пуховым полотенцем.
                1985г.


Рецензии
По сточным трубам ливень с крыш течёт,
Мешая спать под утро горожанам.
Я не беру бессонницу в расчёт,
Хотя на мне домашняя пижама.

Коллектора бывают сточные, а трубы водосточные,
Но ножик перочинный торчит в моём мозгу!
Как верил я,- синоптики они ребята точные,
Из пуха полотенчиком их рожи разотру!
Надеюсь на понимание неточностей
Все таки смысл главнее формы?

Александр Полуев   19.12.2021 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.