девочкам

я прошу тебя успокоиться и перестать,
переспать с этой мыслью, посеять её и взрастить.
не писать никому о нём и ему не писать.
я прошу тебя успокоиться и отпустить.

я прошу тебя не расчесывать старых ран,
помнишь, мама учила: так больно, но станет больней.
не прислушивайся под утро к его шагам,
опрометчиво и торопливо идущим к ней.

я прошу тебя, помолчи на его тишину,
не буди в себе слабость вырваться из себя.
помнишь, нам говорили: корабль идёт ко дну
когда крысы сбегают с этого корабля.

я прошу тебя быть умнее и быть собой,
бьют в лицо - не падай, а руку дают - держись.
и учись, без него оставаясь, не быть одной.
остальному тебя уже научила жизнь.


Рецензии
Шикарное стихотворение!

Неамели   29.10.2015 01:41     Заявить о нарушении
О,Боже мой!Как это прекрасно!И как это нужно именно мне,именно сейчас!!!!!!!

Стейси 92   16.04.2016 10:14   Заявить о нарушении