Народное

Почему отчизна вечно манит?
Душу всю любовью бороздя,
Верою в народное единство,
Правду для других в груди неся.

Почему смеются над Россией?
в том ли создавался весь народ,
За борьбу с нелепою стихией,
За свободу бился для свобод.

Светлою Россия вышла в люди,
Святостью ,и крылья обрела,
Словно одинокая орлица,
За собой народы повела.

В этой простоте ,как в том бокале,
Наполняя счастьем до краёв,
Русские народы поднимали,
Сильным духом,жизнь из под замков.


Рецензии