ПОРА
А. С. Пушкин
Мы с давних пор привыкли, почему-то,
С любовью рядом узнавать весну…
Р. С. Ахматова
Пора, когда все расцветает,
И солнцем пахнет все вокруг,
И в небе бабочки порхают,
И стал добрей твой лучший друг;
И в сердце что-то шевелится
И просится наружу вдруг;
Душа желает веселиться,
Петь песни, становясь во круг;
Когда всю ночь на небе звезды,
Когда дождя и след простыл;
Когда ты жить желаешь в грезах;
И снег растаял и уплыл
По ручейку куда-то в речку,
Потом и в море, в океан;
Когда ты не включаешь печку,
Когда тепло и тут, и там;
Когда подснежника головка
Покажется в твоем саду;
И человек, что любит, робко
Прошепчет: «Я тебя люблю»…
Как назовешь ты эту пору?
Как скажешь: «К нам пришла Она!»
«Кто?» - люди спросят хором,
И скажешь ты: «Пришла Весна!»
Свидетельство о публикации №115061707670