Застолье
Вино - в Шампань, и на стол - фазана!
Испещренный звук на обрывке
Лика
Краешком глаза
Шутит.
Крутит
снег за окном.
Кошка в сумраке
Дня
хочет казаться
Дикой.
На моих штанах - океаны крови. Кот со стола
Глядит
Нервно,
Крадучись,
Сыто.
Видно -
Родственники за границей,
Манишка в сметане,
Шкура в икре.
Маститый.
Тебе пить - мне краснеть. Ходишь рассеянной,
Растерянной птицей. Курицей, голубем, может быть,
Голубицей.
Голая. По паркету скачешь.
Хватаешь меня за хвост.
Кошка плачет.
У кота цвет лица, как у пойманной утром,
в гостиной,
Неловкой,
Серой,
Раздутой
мыши.
Я дышу.
Ты больше меня не слышишь.
Свидетельство о публикации №115061700765