Затянулось небо, погрустнело...

 
Затянулось небо, погрустнело,
Рвался ветер с зонтиками в бой,
Капля, две – пока еще несмело
Начинался ливень грозовой.

Ничего себе каприз погоды,
Может, реки встали на дыбы?
По колени погрузившись в воду,
Маяками мнят себя столбы.

Наши чувства вымокнут до нитки,
Охладеет пыл недавних встреч,
Смоет дождь последнюю попытку
Юный трепет в зрелости сберечь!

Небеса от туч отмоет дождик
И запустит тут же золотой
Солнца луч – и семицветный мостик
Засверкает яркой красотой!

Скоро солнце – вечный победитель –
Нас засушит, как цветы в альбом,
Нежную любовную обитель
Превратив в простой панельный дом.

Оборвется все на полу-фразе,
Высохнет до дна любви река...
Небо в лакированном экстазе
Улыбнется миру свысока...


Рецензии