Я помню, кто мой дом хранил...
И слов на ветер не бросаю,
Тот, кто ушел, да будь любим
И будь храним, я заклинаю.
А если дом отыщешь мой,
Тот самый, с ветхими дверями,
Где ветер старый, озорной
Играл с твоими волосами,
И где очаг горел всю ночь,
Тебя собою согревая,
Когда меня, бывало, прочь
Беда-болезнь забирала.
Я помню, в старческом бреду
Меня лишь ты не оставляла,
Все силы бросила на тьму,
Меня от смерти охраняя.
Тебя я дочерью назвал,
Пускай была ты не родная,
От зла, от бед оберегал,
Как ты меня оберегала.
Пусть годы эти далеки,
И холод нынче здесь хозяин,
Ты руку к камню приложи -
Тебя обратно принимаю.
Пускай окончился мой путь,
И позабыт мой дом быть может -
Я твой отец. И в этом суть,
Пока жива ты - я жив тоже.
Свидетельство о публикации №115061707339